首页 >  要闻动态  > 政务动态
省人社厅在厦门大学举办全省人社局长暨人社系统优秀人才综合能力提升培训班
2018-12-10 12:39 来源: 发文机关: 省人力资源和社会保障厅 【字体:   打印

省人社厅在厦门大学举办全省人社局长暨

人社系统优秀人才综合能力提升培训班(第二期)

11月18日至24日,省人力资源社会保障厅在厦门大学举办全省人社局长暨人社系统优秀人才综合能力提升培训班(第二期),厅党组成员、副厅长赖泳文出席并作动员讲话,厦门大学深圳研究院副院长郑庆喜致欢迎词。

赖副厅长在开班仪式上指出,在海南全面推进自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设、机构改革、脱贫攻坚等繁重工作的压力下,专门排出时间集中学习,充分体现了厅党组对培养人社局长和人社系统人才的高度重视。赖副厅长对学员提出几点要求:一是要充分认识海南推进自贸区建设面临的新形势。要认识到海南的“不一样”。推进海南自贸区(港)建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,要深刻理解“三区一中心”的重点定位、建设自由贸易港的目标和特殊的政策优势;二是要深刻认识推进自贸区建设对人社干部提出的新要求。面对知识恐慌和本领恐慌,要认识到“我们也要不一样”。要用思想武装头脑、对标国际视野,发挥敢闯敢试、敢为人先的精神,树立风险意识和底线思维,掌握好人社领域的特点和规律开展工作;三是不断增强学习的行动自觉。要时刻思考“如何能够不一样”,通过学习提升思想认识、业务能力,改进工作作风,要注意学习纪律,实现“两个转变”,做到学用结合、学以致用。

本次培训班邀请了厦门大学、中国(福建)自由贸易试验区厦门片区、中共厦门市委党校、厦门市总工会等单位的专家教授和领导干部,讲授了《自贸区创新经验与优化引资思路》、《中国的失业与就业问题研究》、《人力资源与社会保障法律法规解读》、《合理合法的薪酬结构是构建和谐劳动关系的关键》、《习近平总书记的人才观与人才强国战略》、《老龄社会背景下的社会保障发展战略》等课程,在厦门软件园、古龙酱文化园等单位安排了现场课堂教学,并根据从事工作进行分类开展学习小组交流讨论,课程安排紧凑、学习内容丰富,取得了良好成效。

今年以来,省人力资源社会保障厅共组织两期全省人社局长暨人社系统优秀人才综合能力提升培训班,覆盖全省人社局长和人社系统优秀人才,118人参加了培训学习。培训班旨在提升我省人社局长和人社系统优秀人才的自身业务素养,进一步开拓视野、解放思想,强化学习意识和创新意识,使学习成果真正转化为全省人社事业发展的不竭动力,更好推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

  

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省人力资源和社会保障厅 中文域名:海南省人力资源和社会保障厅.政务

主办:海南省人力资源和社会保障厅  联系方式为:65338120   琼ICP备11002330号
政府网站标识码:4600000058   琼公网安备 46010802000388号  技术支持:开普云

主办:海南省人力资源和社会保障厅 技术支持:开普云

琼ICP 11002330 号

琼公网安备 46010802000388号