首页 >  解读回应  > 回应关切
海南定安涉农资金使用存问题 8人被立案查处
2018-10-23 15:03 来源: 南海网 发文机关: 【字体:   打印
     针对海南省审计厅今年7月公布的《审计报告》中所发现的涉农资金使用问题,海南省定安县对存在的诈骗大棚瓜菜财政补贴资金等问题启动追责调查和初核。目前,已对农业局、扶贫办8名涉案人员进行立案查处。

    省审计厅对定安县农民专业合作社资金、农业综合开发资金、扶贫财政资金、瓜菜大棚资金等四个方面的涉农资金使用进行了审计。审计发现,定安县存在诈骗大棚瓜菜财政补贴资金;农综项目管理不规范,违规多领、使用工程项目资金、违规使用项目管理费;农业合作社管理不规范、项目验收审核不严格、专家评审不规范;未依法依规进行招投标造成扶贫资金损失、种植技术跟踪服务不到位造成扶贫种苗成活率不高,造成扶贫财政资金损失浪费等问题。

    对以上问题,定安县委、县政府十分重视,专门开会进行研究部署整改。定安县纪委监察部门、公安局等及时介入,对《审计报告》中审计发现问题及时启动追责调查和初核,各相关部门及时进行整改。目前,已对8名涉案人员进行立案查处。其中,定安县公安机关查处涉嫌诈骗瓜菜大棚财政资金2人;该县纪委监察局对农业局、扶贫办、财政局、农综办等4个单位6位责任人进行立案查处。案件正在进一步查办当中。(记者李晓梅 通讯员王明干)
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省人力资源和社会保障厅 中文域名:海南省人力资源和社会保障厅.政务

主办:海南省人力资源和社会保障厅  联系方式为:65338120   琼ICP备11002330号
政府网站标识码:4600000058   琼公网安备 46010802000388号  技术支持:开普云

主办:海南省人力资源和社会保障厅 技术支持:开普云

琼ICP 11002330 号

琼公网安备 46010802000388号