您现在所在的位置 : 首页 > 办事指南 > 保险关系管理
重复缴费退费须知
2018-11-16 19:45 来源: 发文机关: 【字体:   

  办理时间:每月1日—25日

     办理内容:符合社会保险费退费条件的单位或个人,办理社会保险费退费。

     办理条件:1、社会保险经办机构工作人员误核定的退费。2、社会保险征收机构或银行错征错扣的退费。3、企业改制关闭破产预缴费单位扣费完毕后的余额的退费。4、参保人员提前预缴纳了办理退休手续后的社会保险费的退费。5、失业人员领取失业金期间自行缴纳医疗保险费的退费(2011年7月以后)。

    提供材料:

   (一)单位退费及其提供退费材料

    填报表格:1.《海南省社会保险退费申请表》(单位用表)

             2.《海南省社会保险费退费明细表》

    提供材料:1.退费相关凭据的原件及复印件(复印件加盖单位公章)。2.用人单位及其从业人员退费期间的劳动合同和建账成册的原始工资会计凭证及原始工资发放表等材料,以上材料审查原件留存复印件(复印件加盖单位公章)。

    实行年度申报的人员提供劳动合同及退费年度上一年全年建账成册的原始工资会计凭证及原始工资发放表(包含上一年奖金发放情况的原始会计凭证及原始工资发放表)等材料,以上材料审查原件留存复印件(复印件加盖单位公章)。3.用人单位经办人员身份证原件及复印件(复印件加盖单位公章)。

   (二)个人退费及其提供的退费材料

    填报表格:1.《海南省社会保险退费申请表》(个人用表)

              2.《海南省社会保险费退费明细表》

    提供材料:1.退费相关凭据的原件及复印件。2.提供身份证原件及复印件。3.代办的提供代办人身份证原件及复印件和退费人的身份证复印件。


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省人力资源和社会保障厅 中文域名:海南省人力资源和社会保障厅.政务

主办:海南省人力资源和社会保障厅  联系方式为:65338120   琼ICP备11002330号
政府网站标识码:4600000058   琼公网安备 46010802000388号  技术支持:开普云