首页 > 规划计划
  • 索  引 号: 主题分类:
  • 发文机关: 成文日期:
  • 标       题: 省人力资源社会保障厅召开年终务虚会研究谋划明年工作思路
  • 文       号:发布日期: 2018-12-20 17:09
  • 备案登记号:
  • 废止日期: 有  效 性:

省人力资源社会保障厅召开年终务虚会研究谋划明年工作思路

12月18日下午,省人力资源社会保障厅召开2018年年终务虚会,研究谋划2019年工作思路。会议围绕贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,认真总结2018年工作情况,深入分析当前人社领域全面深化改革开放和自贸区(港)建设面临的新形势新任务,对明年如何加快推进部省合作协议和人社部《实施意见》等各项政策落地实施,做好自贸区(港)建设人社服务保障进行了研究谋划。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长何琳主持会议并讲话。

本次务虚会虚实结合,准备充分,气氛热烈,厅领导出席会议并就做好分管领域工作作了部署发言,18位厅机关处室和厅属处级事业单位主要负责同志紧密结合部省共建协议和实施意见的贯彻落实,联系工作实际,各抒己见,既交流工作,又相互启发,在一些重大问题上进一步理清了思路,形成了共识。

何琳厅长指出,当前进入年底收官阶段,要增强责任心和紧迫感,争分夺秒,自加压力,确保全面完成今年各项工作任务。一是抓好全面深化改革开放相关牵头任务落实;二是抓好省重点改革任务和省政府重点工作落实;三是全面完成人社事业发展年度指标任务;四是做好脱贫攻坚和治欠保支的国考迎检;五是按时完成各项常规性、日常性工作。做好绩效考核迎考准备。

何琳厅长着重就明年的工作谋划作出强调,要求2019年整体工作要展现四个“新”:一是从整体工作角度考虑构建新机制;二是重点工作上实现新突破;三是提升人社服务新水平;四是展示人社新风貌。

围绕实现这四个“新”的总体目标,作出五个方面具体部署:一是要围绕中心,保障大局,牢牢把握全面深化改革开放和自由贸易区建设这条工作主线。二是要抢抓机遇,积极作为,启动实施一批重大建设项目。三是要突出重点,统筹兼顾,以国家和省委省政府重点任务引领和带动全盘工作。四是要规范标准,优化流程,以标准化、信息化助推“最多跑一次”改革,提升服务水平。五是要加强党建,建强队伍,为事业发展提供可靠保障。

最后,何琳厅长就当下的几项重点工作作出要求,一是切实做好保障农民工工资支付工作。二是做好困难群体帮扶和社保待遇发放。三是做好信访维稳和安全工作。

厅党组成员,省社保局、省就业局班子成员,厅机关各处室、厅属处级事业单位主要负责同志参加会议。




扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省人力资源和社会保障厅 中文域名:海南省人力资源和社会保障厅.政务

主办:海南省人力资源和社会保障厅  联系方式为:65338120   琼ICP备11002330号
政府网站标识码:4600000058   琼公网安备 46010802000388号  技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“海南省人力资源和社会保障厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

主办:海南省人力资源和社会保障厅 技术支持:开普云

琼ICP 11002330 号

琼公网安备 46010802000388号