当前位置:首页 > 新闻浏览

人社部汤涛副部长率调研组来琼调研

发布人:系统管理员 发布时间:2018-08-01 18:58:56.042 浏览次数:816

人社部汤涛副部长率调研组来琼调研

7月21日至24日,人力资源和社会保障部汤涛副部长率部规划财务司、事业管理司、工资福利司相关领导到海南进行调研。

7月22日上午,汤涛副部长召开来琼调研座谈会,就海南省人社厅贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》有关情况、海南省人社厅需要部里支持和指导的事项、下一步工作意见和建议等内容与参会人员进行了深入座谈。省人社厅党组书记、厅长何琳同志汇报了省人社厅的工作落实情况、下一步工作考虑和亟需部里指导和支持的若干事项。与会的相关司局领导对省人社厅提出的亟需部里加强指导和支持事项逐一进行了解答和指导,并与省人社厅相关领导就海南存在的困难与下一步工作意见与建议进行了深入探讨。

 

汤涛副部长在座谈会上发表了讲话。他指出,此次调研是受张纪南部长的委托而来,是为切实贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,是落实中央政治局常委、国务院副总理韩正同志在海南召开的中央推进海南全面深化改革开放发展领导小组第一次会议精神的具体行动。这次来,主要是来研究人社领域在海南的全面深化改革开放过程中,到底有哪些事、需要做哪些事、怎么做好这些事,怎么为海南的改革开放付出应有的努力,做出应有的贡献。人社部对海南的全面深化改革开放要做到“有求必应、有需必帮、有力必出”。

汤副部长要求海南省人社厅要进一步钻研业务、提高自身素质,加强人社领域的干部队伍建设,特别是班子建设;要按省委省政府的要求,聚焦重点,明确任务,划清责任、推进落实,把工作进一步做好。

7月22日下午,汤涛副部长一行在省人社厅何琳厅长、赖泳文副厅长以及相关处室负责人的陪同下,到海南省博物馆参观海南建省办经济特区30周年成就展和考察海口市江东新区。

7月23日至24日,调研组部规划财务司王克良司长一行在省人社厅王丽芳副厅长陪同下,先后到陵水县就业和社会保障服务中心、互联网创业园、现代农业示范基地和中国科学院深海研究所及三亚市人社局进行调研。