当前位置:首页 > 新闻浏览

何琳厅长到省技师学院看望慰问第45届世界技能大赛参赛选手

发布人:系统管理员 发布时间:2018-07-09 08:34:08.244 浏览次数:679

何琳厅长到省技师学院看望慰问45届世界技能大赛参赛选手

   

    7月5日上午,何琳厅长到省技师学院看望慰问第45届世界技能大赛全国选拔赛入围选手以及2018年全国职业院校技能大赛获奖选手。


何琳厅长在看望慰问教练员、参赛选手时指出,世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,省技师学院自2014年首次参加世界技能大赛的选拔以来,充分发挥学院自身专业优势,严格选拔参赛选手、科学安排训练内容、严格规范日常管理,成绩连年突破。

 

何琳厅长表示,这些成绩的取得,离不开学院领导班子的精心组织,离不开学院教练员们的爱岗敬业和倾囊相授,离不开选手们的刻苦钻研和严格训练。何琳厅长指出,成绩得来不易,希望选手们要珍惜荣誉,戒骄戒躁,在接下来的集训中,争取有项目入围世赛,取得更大成绩。

何琳厅长强调,省技师学院要以参加世界技能大赛为契机,不断加大宣传力度,吸引更多的青年加入到技工教育的队伍中来,走技能成才之路。

  

省技师学院石磊院长(右一)向何琳厅长介绍参赛情况

在得知海南省内不具备数控车、数控铣、塑料模具三个项目的下一轮集训设备,后期设备无法保障,缺乏核心项目专家指导等问题时,何琳厅长表示,省厅将全力调动各方资源支持学院备战世界技能大赛,努力争取人社部支持海南作为自由贸易区的世赛工作,积极申报世赛集训基地的建设,为加快培养适合海南自贸区(港)发展,具有新时代、新技能、新梦想的复合型高技能人才提供坚实保障。