当前位置:首页 > 新闻浏览

积极推进审批服务便民化省人力资源社会保障厅部署开展海南人社系统行风建设工作

发布人:系统管理员 发布时间:2018-07-06 08:44:27.553 浏览次数:1340

积极推进审批服务便民化

省人力资源社会保障厅部署开展海南人社系统行风建设工作

 

7月3日,人力资源社会保障部召开全国人社系统行风建设电视电话会议。人力资源社会保障部党组书记、部长张纪南出席会议并讲话。张纪南深刻阐述了人社部门抓严抓实抓好行风的重要意义,指出要按照“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”的要求,抓住清权、减权、晒权、制权四个环节,彻底清理烦扰企业和群众的无谓证明,精简流程、优化服务,切实增强群众幸福感获得感。

电视电话会议结束后,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅何琳厅长就贯彻落实好会议精神,推进海南人社系统行风建设作了具体部署。

何琳指出,加强人社系统行风建设,是贯彻十九大报告、习近平总书记“4.13”讲话和中央12号文件精神与全面贯彻落实国务院“放管服”改革的重要举措,是人社事业科学发展的客观要求,是人社部门转变政府职能、推进审批和公共服务便民化的具体体现,也是党委政府和社会各界对人社工作的殷切期望。

何琳强调,要强化问题导向,完善政策规定和优化流程设计。全面清理有关法规政策,取消各类奇葩证明、循环证明、重复证明等无谓证明和繁琐的手续。统一规范公共服务事项办理程序。要强化创新意识,全面提升办事时效。探索缩减审批事项环节和审批时间,在整合流程、合并审批、简化手续、精减材料、缩短时限等环节进行“突破”。要加快信息共享,形成功能联通“一张网”。着力加强就业帮扶、社保经办、人事人才服务等群众敏感度较高经办资源整合,方便群众就近办事。推进服务标准化、信息化和便民化,优化办事创业和营商环境。推进人社领域诚信体系建设,严惩违规违法行为。

何琳指出,全省各级人社部门要马上行动起来,按照人力资源社会保障部工作方案确定的目标任务和时间节点要求,全力抓好工作落实。要专题研究部署,明确目标任务,制定具体措施,强化职责分工。

厅机关处级以上干部和厅属各单位、市县人社局负责人在海南会场参加了会议。