当前位置:首页 > 新闻浏览

我厅举办全省人社系统新闻宣传业务培训班

发布人:系统管理员 发布时间:2018-06-06 15:16:47.25 浏览次数:1181

我厅举办全省人社系统新闻宣传业务培训班

 

为建立全省人社系统新闻信息员队伍,提高新闻信息员的新闻宣传业务能力水平,为开创全省人社新闻宣传工作的新局面打下基础。根据年初工作计划,经厅党组研究决定, 5月31日—6月1日,我厅在澄迈举办全省人社系统新闻宣传业务培训班。

 厅办公室徐菊芬主任作开班动员

 

根据人社新闻宣传工作特点,培训邀请了中国劳动保障报社杨刚基总编、海南日报记者李磊、省政府办公厅新闻信息处副处长张先昌,分别就“人社新闻写作基本要求”、“如何写好人社工作消息”和“政务信息写作要求”进行授课辅导。

 中国劳动保障报社杨刚基总编辑授课

 省政府办公厅新闻信息处张先昌副处长授课

 

此外,为进一步增强新闻信息员的保密意识,还专门邀请了省保密局技术检查中心罗荣亿副主任前来对“政府机关保密技术防范工作”进行讲解。

海南日报社记者李磊授课

省保密局技术检查中心罗荣亿副主任讲解“政府机关保密技术防范工作”

 

培训通报了2018年1—5月份全省人社系统新闻信息工作情况。全省各市、县人社局,厅属单位的办公室主任和新闻信息员、厅机关各处室负责新闻宣传工作的同志共60人参加了培训。