当前位置:首页 > 新闻浏览

省人社厅在武汉大学举办全省人社局长暨人社系统优秀人才综合能力提升培训班

发布人:系统管理员 发布时间:2018-06-04 15:03:41.353 浏览次数:2263

 

省人社厅在武汉大学举办全省人社局长暨

人社系统优秀人才综合能力提升培训班

 

5月25日-31日,省人社厅在武汉大学举办全省人社局长暨人社系统优秀人才综合能力提升培训班(第一期),省人社厅党组成员、副厅长赖泳文,全国干部教育培训武汉大学基地副主任刘远山出席开班仪式。刘远山副主任致欢迎词,赖泳文副厅长作动员讲话。

赖副厅长在开班仪式上指出,在当前海南全面推进自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设、全省干部担子很重、压力很大的情况下,专门排出时间集中学习,充分体现了厅党组对培养人社人才的高度重视。赖副厅长对学员提出明确要求:第一,要充分认识海南全面深化改革开放面临的新形势新任务新要求,切实增强学习培训的责任感、使命感和紧迫感。第二,要认真落实海南建设自由贸易试验区(港)对人社工作的要求,着力提高人社干部的能力素质。一要在解放思想、开拓思维方面有所提升;二要在增长知识、增长才干方面有所提升;三要在政治领导方面有所提升;四要在创新发展方面有所提升。第三,要强化纪律作风建设,确保学习培训效果。

本次培训班邀请了武汉大学、华中科技大学、华中商学院等单位的专家教授,讲授了自贸区的机遇与挑战、公共部门人力资源开发与管理、劳动关系的协调与和谐社会的构建、社会保障制度体系的整合与创新、推进现代服务业综合改革实践区人才保障机制研究等课程,利用晚上时间分类安排学员进行交流发言,课程安排紧凑、学习内容丰富,取得了良好成效。

全省有关市、县人社局长和优秀人才库入库人员共59人参加了培训学习。