当前位置:首页 > 新闻浏览

关于做好2018年招才引智系列专场对接会人才岗位需求征集工作的函

发布人:系统管理员 发布时间:2018-05-22 16:23:22.056 浏览次数:5090

 海南省人力资源和社会保障厅

关于做好2018年招才引智系列专场对接会

人才岗位需求征集工作的函

 

各市、县(自治县)、洋浦经济开发区人力资源和社会保障(人事劳动保障)局,省直有关部门,有关企业:

为贯彻落实中共海南省委《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》精神,广纳天下英才助力海南全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,结合我省实际,拟定于6月集中开展招才引智系列招聘活动。现就人才岗位需求征集工作有关事宜通知如下:

一、活动安排

(一)省领导带队赴省外高校招才引智

时间:6月上旬

地点:拟定广东、武汉等“双一流”高校。根据企业对人才的需求,可适当调整招聘地点

参加单位:与3大产业类型、10个重点行业、12个重点产业相关企业分管人力资源工作的领导

(二)省内招才引智招聘活动

1.6月16日在三亚举办以“聚天下旅游英才,助海南旅游发展”为主题的旅游业人才专场对接会。

2.6月23日在海口举办以“广纳天下英才,共建美好新海南”为主题的百日招商项目企业人才专场对接会。

3.6月27日在海口举办以“聚四方英才,享海南机遇”为主题的留学回国人员及高层次人才专场对接会。

二、举办单位

主办单位:省人民政府

办单位:省人力资源和社会保障厅、省人力资源开发局

三、岗位需求征集

(一)征集范围

1.与3大产业类型、10个重点行业、12个重点产业相关企业

2.百日大招商重点项目、企业

(二)征集条件

1.参加留学回国及高层次人才专场对接会的岗位条件为:硕士学位或高级专业技术资格(高级以上职业技能等级)。

2.参加其他系列招聘活动的岗位条件为:全日制本科以上学历、或中级以上专业技术职称、或中级以上技能等级

(三)征集方式
    县人社部门负责做好属地企业的人才岗位需求征集工作;与3大产业类型、10个重点行业、12个重点产业相关企业的岗位征集工作由省直有关部门(行业主管部门)统一征集上报;百日大招商重点项目、企业的岗位需求情况由省商务厅统一汇总上报。
    (四)需上报的材料
    1.《人才需求情况表》(见附件1)
    2.《人才需求情况汇总表》(见附件2)
    3.《参加对接会工作人员名单》(见附件3)

上述材料于2018年5月31日前发送至省人力资源开发局人才管理服务处邮箱hnjyjrcc@163.com。
    四、工作要求
    (一)要高度重视岗位需求征集工作。做好人才岗位需求征集工作是落实省委省政府百日大招商工作部署的具体举措,对于全面准确了解我省人才需求状况、有的放矢做好人才引进工作具有重要意义。请各单位接此通知后,本着充分了解掌握本行业、本市县人才需求状况的角度,抓紧部署岗位需求征集和汇总报送工作,确保后续发布、人才对接工作顺利开展。
    (二)要覆盖相关事业单位和实体经济。与3大产业类型、10个重点行业、12个重点产业相关企业的牵头单位要切实做好岗位需求征集的组织实施工作,做到通知到位、协调到位、统计到位。未按时上报岗位需求或上报的岗位需求数不足100人的,今后将不再纳入省级招聘计划,由相关部门自行组织招聘。
    (三)要认真分析、填报相关内容。对岗位的实际需求应进行认真分析,防止招聘条件过高或过低;所填报的岗位名称、专业方向(研究领域)、学历学位、其他要求等内容应当清晰准确,不能模棱两可。
    联系人:陈肇平  联系电话:0898-65229386  13322030949

 

 

 

 

附件1:人才需求情况表.doc

附件2:人才需求情况汇总表.doc

附件3:参加对接会工作人员名单.doc    

 

                         海南省人力资源和社会保障厅

                                      2018年5月21