当前位置:首页 > 新闻浏览

国家人社部工伤保险司来琼调研工伤保险工作

发布人:系统管理员 发布时间:2018-05-02 15:53:16.717 浏览次数:2338

 

人社部工伤保险司来琼调研工伤保险工作

    4月25日至26日,人力资源社会保障部工伤保险司郑玄波司长、邱明月副巡视员、徐文磊处长和王丽处长一行,来我

 

省就工伤保险省级统筹、工伤保险信息化建设、新业态人员参保以及社会保险扶贫工作开展调研。调研组听取了厅关于我省工伤保险工作开展情况及未来三年工作思路的汇报,实地调研了海口、琼海的工伤保险参保企业、事业单位、工程建设项目和新农村建设,详细了解基层参保职工、用人单位和贫困群体等社会各界对工伤保险工作的意见建议。

   调研组对我省工伤保险省级统筹、工伤保险信息化建设、工伤预防以及工程项目参保等工伤保险各项工作



 


给予充分肯定。同时,调研组强调要结合改革形势发展需要,进一步改革创新工作思路,积极探索渔民、新经济新业态从业人员参保工作,充分发挥工伤保险在预防因伤致贫、因伤返贫的重要作用,着力提升群众获得感和幸福感,更好造福海南职工。