当前位置:首页 > 新闻浏览

省人大常委会内务司法工委主任杜一戎一行来我厅走访座谈

发布人:系统管理员 发布时间:2018-03-20 15:28:51.639 浏览次数:2442

省人大常委会内务司法工委主任杜一戎

一行来我厅走访座谈

 

 

3月13日下午,省人大常委会内务司法工委主任杜一戎一行来我厅走访座谈。

座谈会上,王丽芳副厅长受何琳厅长委托,向杜主任一行介绍了我厅主要职能、机构设置和干部队伍情况,重点对我厅近年来法治人社建设、就业、社保、人事人才等方面的工作情况和2018年工作打算进行了汇报,表示要主动接受省人大的监督指导,切实做好依法行政工作。王丽芳副厅长还对进一步加强省人大常委会内务司法工委对我厅立法工作的支持提出了建议。

杜主任向我厅与会人员介绍了省人大常委会内务司法工委的机构设置、工作职责等情况。他说,多年来,省人社厅积极支持省人大常委会的工作,对省人大常委会的意见建议认真研究、及时反馈,感谢我厅多年来密切配合省人大常委会内务司法工委工作。希望我厅今后继续对省人大常委会特别是内务司法工委的工作给予支持。省人大常委会内务司法工委作为我厅制定法规草案的初审单位,双方应加强沟通,围绕省委省政府布置的重点工作及早谋划立法项目,形成工作合力,为加快海南社会经济发展、建设美好新海南贡献应有力量。

通过此次走访座谈,加强了省人大常委会内务司法工委与我厅工作的沟通与联系,进一步促进我厅主动接受人大监督,为加强我厅人社法治建设、提高依法行政水平提供有力支持。

省社保局、省就业局及厅机关有关处室负责人参加座谈。

 

(厅政策法规处  王望来)