当前位置:首页 > 新闻浏览

关于开展全省重点领域、重点行业人才需求预测和2018年招才引智专场招聘会人才岗位需求征集工作的函

发布人:系统管理员 发布时间:2018-03-15 10:35:47.008 浏览次数:4143

 

琼人社函〔2018〕246号

 

海南省人力资源和社会保障厅

关于开展全省重点领域、重点行业人才需求预测和2018年招才引智专场招聘会人才岗位需求征集工作的函

 

各市、县(自治县)、洋浦经济开发区人力资源和社会保障(人事劳动保障)局,省直有关部门,有关企业:

为认真贯彻落实中共海南省委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》(琼发〔2017〕11号)、《海南省政府办公厅关于印发2018年海南省招商工作计划的通知》(琼府办函〔2018〕52号)精神,扎实做好我省人才引进工作,现就做好全省重点领域、重点产业人才需求预测和2018年招才引智专场招聘会人才岗位需求征集工作有关事宜通知如下:

一、征集范围

(一)重点产业、重点领域人才需求预测。面向我省十二个重点产业、六类产业园区、“五网”基础设施建设、“美丽海南百镇千村”建设、环境保护等重点产业、重点领域广泛征集专业技术、技能人才岗位需求。征集范围要尽可能涵盖相关企事业单位和经济实体。省人力资源开发局(省就业局)根据各单位上报的《××单位2018年度重点产业、重点领域人才需求目录》(见附件一)编制《海南省2018年度重点产业、重点领域人才需求目录》,并通过国内知名招聘网站和我省主要媒体公开发布。

(二)2018年招才引智专场招聘会岗位需求。省政府定于2018年6月下旬开展综合招商活动,招才引智活动是综合招商活动的专题内容之一。《2018年海南省招才引智专场招聘会岗位需求表》(见附件二)由各单位从《××单位2018年度重点领域、重点产业人才需求目录》中按征集条件遴选产生,征集结果将纳入招才引智专场招聘会。

     二、征集条件

(一)编入《××单位2018年度重点领域、重点产业人才需求目录》的岗位条件由用人单位根据自身实际需要确定。

(二)编入《2018年海南省招才引智专场招聘会岗位需求表》的岗位条件应具有博士学位或高级以上专业技术职业资格(高级技师以上职业技能等级)。

三、征集方式

(一)各市县人社部门负责做好属地事业单位和经济实体人才岗位需求征集工作。十二个重点产业、六类产业园区、“五网”基础设施建设、“美丽海南百镇千村”建设和环境保护等行业和领域的人才岗位需求征集由省直有关部门统一征集上报。

(二)《××单位2018年度重点产业、重点领域人才需求目录》、《2018年海南省招才引智专场招聘会岗位需求表》由各市县人社部门、省直有关部门于4月30日前上报至省人力资源开发局(省就业局)邮箱。纸质版加盖公章后邮寄至海口市白龙南路53号省人力资源开发局人才管理服务处(邮政编码:570203)。

(三)《2018年海南省招才引智专场招聘会岗位需求表》一经上报,不得更改。

四、有关要求

(一)要高度重视岗位需求征集工作。做好人才岗位需求征集工作是落实省委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》的重要举措,对于全面准确了解我省人才需求状况、有的放矢做好人才引进工作具有重要意义。请各单位接此通知后,抓紧部署岗位需求征集和汇总报送工作,确保后续发布、招聘工作顺利开展。

(二)要覆盖相关企事业单位和经济实体。十二个重点产业、六类产业园区、“五网”基础设施建设、“美丽海南百镇千村”建设和环境保护等重点行业、重点领域的牵头单位要切实做好岗位需求征集的组织实施工作,做到通知到位、协调到位、统计到位。

(三)要认真分析、填报相关内容。对岗位的实际需求应进行认真分析,防止招聘条件过高或过低;所填报的岗位名称、专业方向(研究领域)、学历学位、其他要求等内容应当清晰准确。

人:陈肇平  唐初蕾    

联系电话:65351699        传真:65311034    

电子邮箱:hnjyjrcc@163.com

    

 

    附件1:2018年度重点产业重点领域人才需求目录.doc       

    附件2:2018年海南省招才引智专场招聘会岗位需求表.doc  

    

                     海南省人力资源和社会保障厅

2018年3月14日

    

 

    (此件主动公开)